?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ваши квадрицепсы выпуклы, а рельефом икроножной мышцы вы просто гордитесь. Вы начинаете каждую поездку, выкладываясь в полную силу. Ваши результаты растут, но в седле вы елозите, низ спины болит и в повороты вы входите медленно. Это ваше тело начинает кричать вам об усталости задолго до того, как устанут ваши ноги. Конечно, ноги для велосипедиста – это источник силы, но пресс и низ спины жизненно важны, потому что именно они дают основу каждому движению.
     Вы можете иметь самые сильные ноги в мире, но без крепкого торса вы не сможете использовать их эффективно. Это все равно, что в Феррари засунуть подвеску Фиата.
Более того, крепкий торс поможет избежать ненужных движений верхней части тела, так что вся ваша энергия будет уходить на вращение педалей.
     Во время езды велосипедист находится в позиции треугольника, в котором ваш вес распределен на седло, педали и руль. К сожалению, такое положение использует силу тела, но не увеличивает ее.
Для того чтобы укрепить торс, необходимо сконцентрироваться на тренировках поперечных брюшных и внутренних брюшных мышцах. Они являются стабилизирующим поясом вокруг торса. Низ спины и косые мышцы живота поддерживают тело. Ягодицы, квадрицепсы и бицепсы бедра должны наращивать силу совместно и тогда они будут работать как единое целое. А вот прямая брюшная мышца или те самые «кубики» пресса являются абсолютно бесполезными при езде на велосипеде.